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Nigiri sushi

Ingredienti per 8 persone

  • 1/2 porzione di riso per sushi
  • 1 kg di pesci assortiti (tonno, salmone, orata, gamberi uova di salmone, piovra)
  • 1 1/2 cucchiaio di wasabi in pasta
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 2 fogli di alga nori
  • scaglie o striscioline di ginger all'aceto
  • 2.5 dl di salsa di soia chiara

Ingredienti Riso per sushi

  • 1 kg di riso bianco a chicchi piccoli
  • 1.1 litri di acqua
  • 1 quadretto di 7.5 cm di alga konbu
  • 1.5 dl di aceto di riso
  • 1 cucchiaio di sake
  • 50 g di zucchero
  • 3 cucchiaini di sale

Tempo occorrente: 1 ora e 30 minuti

Preparazione

Mescolare l'aceto di riso con acqua fredda in una ciotola, con le mani inumidite di acqua acidula, prendere una porzione di riso per sushi grande come una grossa noce, schiacciarla nel palmo della mano e le dite ripiegate in modo da darle una forma ovale.

Prima di aggiungere il ripieno, si spalma del wasabi su ciascun nigiri sushi. Quando le polpette di riso sono pronte, prendere un pezzo di pesce o un frutto di mare, spalmare del wasabi sul lato inferiore e appoggiarlo sul riso premendo leggermente e usando sempre le dita dell'altra mano per correggere la forma: le polpette dovranno essere il più possibile uguali. Il ripieno dovrebbe sporgere leggermente dai lati. Disporre il sushi su un piatto, accompagnati da abbondante ginger all'aceto e salsa di soia. Intingere leggermente le polpettine nella salsa di soia prima di mangiare con le dita.

 

Notizia letta: 2727 volte
inserita il: 02/11/2006