Logo dell'associazione Salta direttamente ai contenuti
Yakitori

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di fegatini di pollo
  • 6 porri novelli o cipollotti
  • sale

Ingredienti salsa yakitori:

  • 1.5 dl di sake
  • 1.5 dl di salsa di soia scura
  • 5 dl di salsa di soia chiara
  • 5 dl di mirin o di sherry
  • 6 cucchiai di zucchero
  • sansho o pepe bianco

Tempo occorrente: 1 ora e 10 minuti

Preparazione

Spellare il pollo e tagliarlo in lunghe strisce sottili, oppure cubetti; dividere a metà i fegatini e scartare tessuti e tendini; pulire i cippolotti e tagliarli a tocchetti di 2.5 cm, tagliare i fegatini a pezzetti; infilare i tocchetti di pollo su spiedini, alternandoli con pezzi di cipollotti, posizionati trasversalmente. Infilare i fegati su altri spiedini. Mescolare in una pentola tutti gli ingradienti per la salsa yakitori, tranne il sansho, portare a ebollizione e togliere subito dal fuoco. Lasciar raffreddare prima dell'uso. Spennellare con la salsa yakitori e rimettere sul fuoco, termirare la cottura irrorando con la salsa. Grigliare gli spiedini sulla brace, girando spesso, finchè sono a metà cottura.

 

Notizia letta: 1472 volte
inserita il: 02/11/2006