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Tempura

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g gamberi
  • 100 g calamari
  • 1 piccola melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • olio per friggere

Per la pastella

  • 1 uovo
  • 200 cl di acqua
  • 200 gr di farina

Per la salsa

  • 200 cl di acqua
  • 50 cl di salsa di soia
  • 50 cl di mirin
  • dashi
  • zenzero e rafano

preparazione

Sbattere un uovo, aggiungere la farina e l'acqua e lasciare riposare la pasta in frigo.
Pulire il pesce e tagliare le verdure in piccoli pezzi. Immergere gli ingredienti nella pastella e friggere in olio ben caldo.
Preparare la salsa mettendo su fiamma bassa e senza portare all'ebollizione l'acqua, la salsa di soia, il mirin o in mancanza del sakè zuccherato, e il dashi (o brodo di pesce ristretto con l'aggiunta di funghi secchi). Aggiungere, dopo aver tolto dalla fiamma, lo zenzero e il rafano grattugiati.
Mangiare intingendo la frittura nella salsa.

 

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inserita il: 02/11/2006